sexta-feira, 1 de maio de 2015

dias gostosos

  E o friu se aproxima, nada melhor que essa época do ano para esbaldar-
mos  com aquelas delicias de receitas que nos dão agua na boca, sopas, bebidas, bolos e pratos que além de nos aquecerem o corpo, aquecem a alma, pois geralmente nos deliciamos com elas ao lado de pessoas queridas, amigos e família. ou nos trazem boas lembranças.

 Aqui algumas receitas fáceis para aquecer você nesses dias:

O tradicional chocolate quente:

ingredientes:


  • 1 litro de leite de vaca
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de maisena 

modo de preparo:

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até você não ver mais traços do leite condensado e a maisena e o chocolate em pó tiverem-se incorporados ao líquido.
  2. Leve ao fogo médio-alto, mexendo sempre, até engrossar. Sirva a seguir. 

cappuccino

Ingredientes

  • 1 lata (400 g) de leite em pó instantâneo
  • 400 g de açúcar refinado ou a gosto
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 100 g de café solúvel
  • 1 colher (café) de canela em pó (opcional)
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio


Modo de preparo

  1.  Em um recipiente grande e bem seco, misture todos os ingredientes, peneire 3 vezes em peneira fina. 

    Para preparar basta acrescentar uma colher de sopa em uma xicara de café com agua quente.


    canja

    Ingredientes


    1 cebola média picada
    2 dentes de alho picados
    1 colher (sopa) de óleo
    3 pedaços de frango picado
    620 ml de água, dividida em 1/2 litro + 1/2 xícara
    Tempero pronto para frango
    1 xícara de arroz
    1/2 xícara de cenoura ralada
    1 colher (chá) de coentro
    Sal a gosto

    Modo de preparo

    1. Numa panela grande, doure a cebola e o alho no óleo. Coloque os pedaços de frango em seguida. Quando estiverem dourados, adicione 1/2 litro de água, sal a gosto e deixe cozinhar.
    2. Quando o frango estiver cozido, adicione a água restante (1/2 xícara) e o tempero para frango. Acrescente o arroz e a cenoura.
    3. Cozinhe tudo até que o arroz esteja macio. Polvilhe com o coentro e sirva.

     

     

     

     

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